Claire Danes



Claire Danes

Claire Danes (Claire Catherine Danes) wurde am 12. April 1979 in New York geboren.

Claire Danes wurde erstmals durch ihre Hauptrolle in der TV-Serie Willkommen im Leben (1994/1995) bekannt, für die sie auch einen Golden Globe erhielt. Hierzulande ist Claire Danes aber vor allem durch ihre Rolle in Romeo und Julia (1996) bekannt geworden.

1998 begann Claire Danes ein 4-jähriges Studium an der rennomierten Yale Universität, wofür sein ein Empfehlungsschreiben von Regissuer Oliver Stone bekommen hatte. Seit 2002 arbeitet Claire Danes nun wieder an ihrer Schauspielkarriere und war dabei unter anderem in Filmen wie Terminator 3 oder Die Familie Stone zu sehen.


Filmographie:

1990: Dreams of Love
1994: Willkommen im Leben (My So-Called Life)
1994: Betty und ihre Schwestern (Little Women)
1995: Ein amerikanischer Quilt (How to Make an American Quilt)
1995: Familienfest und andere Schwierigkeiten (Home for the Holidays)
1996: I Love You, I Love You Not
1996: Schatten einer Liebe (To Gillian on Her 37th Birthday)
1996: William Shakespeares Romeo + Julia (William Shakespeare?s Romeo + Juliet)
1997: U-Turn - Kein Weg zurück (U-Turn)
1997: Der Regenmacher (The Rainmaker)
1998: Gestern war ich noch Jungfrau (Polish Wedding)
1998: Les Misérables
1999: Mod Squad - Cops auf Zeit (The Mod Squad)
1999: Brokedown Palace
2002: Igby (Igby Goes Down)
2002: The Hours - Von Ewigkeit zu Ewigkeit (The Hours)
2003: It's All About Love
2003: Terminator 3 - Rebellion der Maschinen (Terminator 3: Rise of the Machines)
2004: Stage Beauty
2004: Shopgirl
2005: Die Familie Stone - Verloben verboten! (The Family Stone)
2006: The Flock



Links zum Thema Claire Danes:

Claire Danes DVDs, CDs und mehr bei amazon.de

Claire Danes Bilder @ images.google.de
Claire Danes Wallpaper und Bilder
Claire Danes Videos